14 сентября 2018, 16:00

Александр Орлов: Мнение учеников Московской области будет в числе решающих

Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» провел круглый стол в Химках.

Круглый стол, организованный силами партийцев, о возможных темах акции движения «Сделаем вместе!» в 2019 году состоялся в Химках. На мероприятии присутствовал заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, Председатель Координационного Совета Движения «Сделаем вместе!» Геннадий Онищенко и региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы в Московской области» Александр Орлов.

«Данная акция направлена на привлечение внимания общественности к проблеме загрязнения водных ресурсов через активность школьников. И не менее важная задача, - повысить потребительскую грамотность школьников в отношении качества воды.»,- прокомментировал депутат Московской областной Думы Александр Орлов.

Три подмосковных эколидера представили гостям свои проекты: «Экотропы по Московской области», «Заповедники Московской области» и «Здоровое питание». По результатам докладов на федеральный уровень акции предложили тему «Здоровое питание». Уже в эту субботу эта тема будет представлена победителями конкурса из Московской области в «Артеке».

«Московская область была в числе лидеров по охвату детей и, самое главное, по содержательности мероприятий, проводимых в акции «Вода и здоровье», и мнение учеников Московской области будет в числе решающих по определению повестки 2019 года по этой тематике.» -  сказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Александр Орлов отметил, что с каждым годом количество школьников-участников этой акции увеличивается, и в этом году оно составило рекордное количество: 1249 школ, более 2000 ребят.

«Здоровое питание – активное долголетие» именно эту тему предложила Московская область для Акции в следующем году. Точная тема акции движения «Сделаем вместе!» определится на этих выходных, когда свои работы представят участники со всех регионов России.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.