Карта сайта
13 сентября 2018, 09:00

Шатурские партийцы в рамках проекта «Здоровое будущее» приняли участие в открытии двух ФАПов

В городском округе Шатура открыли два фельдшерско-акушерских пункта

Учреждения построены по программе Губернатора Московской области «Здравоохранение Подмосковья». В ФАПах есть все для оказания первой медицинской помощи. А в ближайшее время в здании еще откроются и аптечные пункты, что особенно важно для жителей отдаленных деревень.

Как отметил секретарь Шатурского местного отделения «Единой России» Андрей Келлер, открытие ФАПов позволяет повысить качество оказания медицинской помощи именно в отдаленных населенных пунктах, таких как деревня Лека: «Стоит медицинский объект вместе с оборудованием и мебелью почти 10 миллионов рублей. Фельдшерско-акушерский пункт - это типовое здание. Одна половина - медицинское учреждение, вторая - квартира для врача.  Всего в городском округе Шатура построено 10 таких медицинских учреждений. 9 ФАПов открыты, еще один в деревне Шеино примет первых пациентов через две недели. В рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» члены Шатурского исполкома Партии вели ежемесячный контроль за строительством этих социально-значимых объектов. А в 2019 медицинские учреждения станут ближе для жителей 4 населенных пунктов городского округа Шатура. Там также построят фельдшерско-акушерские пункты».

Современная медицина стала доступной и для жителей 12 деревень. В Маланьинской тоже открылся современный ФАП. Жители отдаленной деревни получили не только новое учреждение, но и в качестве бонуса - аптечный пункт. Всего в этом году в Московской области будет построено 50 фельдшерско-акушерских пунктов. А за все время реализации программы медицина стала ближе для жителей 130 населенных пунктов региона.

Ссылка для блогов