13 сентября 2018, 15:00

Королёвские партийцы провели для детей урок краеведения

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» королёвские единороссы провели урок краеведения «Малая Родина — большая любовь»

Интерактивное занятие состоялось в Центральной детской библиотеке, для ребят из детского сада № 15 «Солнышко» и было приурочено к 80-летнему юбилею со дня основания Королёва.

В ходе мероприятия, ребята погрузились в историю родного города, а также узнали много нового и интересного. Они смогли увидеть редкие архивные фотографии города, которые были сделаны несколько десятков лет назад. Узнать, как изменился облик Королёва, а что остаётся неизменным, и по сей день.

Кроме того, ребята узнали уникальные факты о жизни и работе Сергея Павловича Королёва, а затем пошли к памятнику великого конструктора, где возложили цветы в знак памяти и уважения.

«Несомненно, дети с самого раннего возраста должны знать историю своего города и своей страны. Партия особое внимание уделает патриотическому воспитанию подрастающего поколения», — сказал член местного политсовета, координатор проекта «Культура малой Родины» Юрий Тимохин.

Партийный проект «Культура малой Родины» призван разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. Также партийный проект направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, поддержку талантливых людей, сотрудников, работающих в сфере культуры и развитие сельских клубов и Домов культуры, а также содействие в повышении качества досуга и доступности культурных благ для всех категорий граждан.