12 сентября 2018, 13:00

В рамках проекта «Объединённые космосом» королёвские школьники отправились в лагерь «Звёздный»

Благодаря результативному участию в конкурсах научно-космической направленности ребята получили путевки на инженерную проектную смену «Объединённые космосом». Большинство из них попали в «Орленок» благодаря конкурсу «Лунная Одиссея-2035», очный этап которого состоялся в технопарке весной 2018 года.

В Орленке мальчишек и девчонок ждет не только постижение тонкостей инженерной и космической науки, но и творчество в кругу новых друзей.

«Подготовка высококвалифицированных инженерных кадров, призванных решать актуальные задачи научно-космической сферы — одна из приоритетных задач «Единой России»», — прокомментировала член фракции «Единая Россия» в королёвском совете депутатов, координатор партийного проекта «Объединённые космосом» Вера Журавель.

Целью партийного проекта «Объединённые космосом» является формирование интереса жителей страны к событиям современности, связанным с космической тематикой, достижениями в области российской и международной космонавтики, способствование профессиональной ориентации и подготовке учащихся к обучению в учебных заведениях аэрокосмической области. Посредством реализации проекта формируются предметные знания, умения и навыки в космической области, осуществляется пропаганда космических достижений, проходит профориентационная работа с учащимися.