12 сентября 2018, 16:00

В Ивантеевке рабочая группа ознакомилась с ходом организации спортивной работы среди детей

В рамках партийного проекта «Детский спорт» партийцы осмотрели все спортивные учреждения города

По поручению секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы городского округа Ивантеевка Елены Ковалевой, рабочая группа партийного проекта «Детский спорт» ознакомилась с ходом организации спортивной работы среди детей и подростков в бюджетных учреждениях города. В ходе рейда были осмотрены ледовый спорткомплекс «Лидер», ФОК «Олимп», стадион «Труд» и скейт-площадка в городском парке. Рабочей группой был изучен план реконструкции стадиона «Труд» которая должно стартовать с начала октября, на территории стадиона уже началась установка новой хоккейной коробки. В этом году МБУ «Спортивная школа Ивантеевка» перешла на стандарты спортивной подготовки, что позволяет продолжать обучение до 21 года. На 10 отделениях, таких как футбол, бокс, волейбол, самбо, дзюдо, плавание, лыжные гонки, фигурное катание, хоккей и шахматы занимаются 817 человек на бесплатной основе.

С 2017 года в учреждениях физической культуры, по поручению губернатора МО Андрея Воробьева, предусмотрены «Добрые часы», во время которых бесплатно предоставляются объекты спорта для занятия детей, пенсионеров и малоимущих граждан.

«В городе создаются все условия для занятия спортом. В нашем городе систематически занимаются физической культурой и спортом 11450 ивантеевцев в возрасте до 18 лет. Мы четко сегодня увидели, что все городские объекты работают на большое количество бесплатных кружков», - отметила заместитель секретаря местного отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» Совета депутатов города Ивантеевки Елена Суханова.