9 августа 2018, 17:30

Партийцы проконтролировали ход строительства Дома культуры в поселке имени Цюрупы

Строительство идет под контролем Партии в рамках партпроекта «Культура малой родины»

Евгения Аксакова сопровождал член политсовета местного отделения Партии Воскресенского района Сергей Матвиенко. Партийцы пообщались со строителями, проверили объект, убедились, что строительные работы ведутся строго по графику.

Напомним, в результате пожара в поселке имени Цюрупы сгорело здание бывшего ДК и 16 лет поселок, в котором проживает пять тысяч человек, оставался без очага культуры.

Благодаря поддержке Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в прошлом году было принято решение о строительстве нового Дома культуры площадью 1400 квадратных метров со зрительным залом на 200 посадочных мест.

На оборудование этого учреждения культуры Евгений Аксаков пообещал выделить из своего депутатского фонда один миллион рублей.

«Работы ведутся по графику, - рассказал областной парламентарий. – Приступили к облицовке фасада. В скором времени начнут проводить внутренние отделочные работы. Жители с нетерпением ждут завершения строительства, так как сейчас специалисты Дома культуры поселка располагаются на 73 квадратных метрах в помещениях бывшего здания жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас здесь работает четыре клубных формирования с общей численностью около 50 человек. С появлением нового ДК откроются новые кружки и секции, расширится перечень услуг, увеличится количество посетителей. Кроме того, администрация поселения запланировала благоустроить площадь перед новым ДК, а также сквер и прилегающие улицы».

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.