10 августа 2018, 12:45

В Раменском проверили реализацию партийных проектов

Куратор проектов «Городская среда» и «Школа грамотного потребителя» в муниципалитете Елена Андреева посетила с рабочим визитом Раменское

Елена Андреева провела встречу с представителями администрации, Госжилинспекции, Ассоциации председателей советов многоквартирных домов и жителями Раменском. Совместно с Министерством ЖКХ Московской области она курирует реализацию проектов «Городская среда» и «Школа грамотного потребителя» в муниципалитете, ориентированных на улучшение качества жизни в регионе.

В ходе визита Елена Андреева проверила ряд объектов благоустройства и декоративные элементы, украшающие город. Во время поездки, заместитель главы администрации Раменского района по вопросам ЖКХ Роман Булынин, рассказал Елене Андреевой о реализации в городе и районе приоритетных проектов по благоустройству. В частности, программы комплексного благоустройства дворовых территорий в рамках партийного проекта «Городская среда», проекта «Доступная среда» и других, а также познакомил с планами дальнейших работ по благоустройству дворов, улиц и городского парка.

По окончании поездки в КДЦ «Сатурн» состоялась встреча с жителями, посвященная реализации программы «Городская среда», совершенствованию сферы ЖКХ, а также поиску путей решения проблем. Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Раменского района Роман Булынин, представитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Мария Бурова и заместитель заведующего территориальным отделом №14 Госжилинспекции Московской области Юлия Семенова. Жители задали специалистам вопросы, касающиеся работы жилищно-коммунального комплекса, благоустройства, капитального ремонта жилых домов, развития дворовых территорий и открытия учреждений внешкольного образования и детского досуга. На все вопросы специалисты дали подробные ответы, по всем замечаниям жителей будут приняты меры.

В заключение своего визита руководитель межпроектной рабочей группы МОРО ВПП «Единая Россия» Елена Андреева резюмировала: «Мне понравилось все: от бронзовых фигурок до фонтанов, которые радуют жителей города. Видно, что муниципалитет не жалеет денежных средств на обеспечение комфортной среды. Самое главное, чтобы жители сами принимали активное участие в выборе объектов благоустройства, высказывали свои пожелания. В программе по благоустройству можно участвовать несколькими способами: оставить заявку на портале «Добродел», обратиться в администрацию либо к своим депутатам, либо в Ассоциацию председателей советов многоквартирных домов».

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.