10 августа 2018, 09:30

В приемной партии «Единая Россия» Сергиева Посада состоялся прием граждан

Некоторые вопросы могут быть решены в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

Первый обратившийся рассказал, что живет в непосредственной близости от строительства Западного объезда. Строительство 4-х полосной федеральной трассы вызывает определенные неудобства для жителей. Основная проблема – сильный шум. Заявитель отметил, что их дом попал в список тех, кому обещали установить двухкамерные стеклопакеты. Многим уже поставили, но по словам прораба финансирование прекратилось. Замеры были сделаны в марте, но окон так и нет. Обращение передано на дальнейшее рассмотрение главе Сергиево-Посадского района Михаилу Токареву.

Еще один житель дома 180 по проспекту Красной Армии обратился с жалобой на работу управляющей компании. 3 года назад в доме был произведен капитальный ремонт крыши, но она течет, и проблему не устраняют. Была дана консультация, обращение передано в компетентные органы.

Также, несколько граждан пришли на прием с просьбой разобраться с их работодателем. Сергиево-Посадские тепловые сети не обоснованно лишили сотрудников премии. Было предложено принести документы для более полного, объективного рассмотрения.

Обращение жителей улицы Булавина касалось опиловки старых деревьев.

«Сфера ЖКХ является одной из самых чувствительных сфер, в которой остается немало нерешенных проблем. На приемах затрагиваются все важные сферы повседневной жизни граждан, как жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство дворов, общественных пространств, транспортной инфраструктуры. Главная задача таких приемов, в рамках  проекта «Школа грамотного потребителя» – повышение жилищной грамотности и ответственности граждан. Чтобы собственники жилья знали свои права и обязанности, принимали активное участие в благоустройстве. На все обращения были даны развернутые ответы и консультации», - сказала руководитель общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.