10 августа 2018, 10:00

Серпуховские партийцы приняли участие в открытом уроке по скандинавской ходьбе

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в серпуховском парке им. Олега Степанова состоялся открытый урок по скандинавской ходьбе

Тренировку и мастер-класс провела депутат Московской областной Думы, заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая.

Цель данного мероприятия - популяризация скандинавской ходьбы, как доступного и полезного вида двигательной активности для всех возрастов. Открытый урок организован при поддержке Губернатора Московской Области Андрея Воробьева, секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова, администрации и управления социальной защиты населения г.о. Серпухов в рамках мероприятий, проводимых министерством социального развития Московской области и Добровольным физкультурным союзом.

«Благодарим Ирину Эдуардовну за ее активную деятельность в продвижении здорового образа жизни и популяризации скандинавской ходьбы! Надеемся, что после сегодняшней тренировки ряды поклонников данного вида спорта значительно пополнятся», - отметил в своем приветственном слове заместитель секретаря Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Ермаков.

Старшее поколение и молодежь, члены и сторонники партии «Единая Россия», представители общественных организаций - все участники тренировки прошли инструктаж, узнали о правильной технике и влиянии ходьбы на организм человека.

«При выполнении движений участвуют более 90 процентов всех мышц организма - мышцы рук и плечевого пояса, туловища и нижних конечностей. Ни один вид спорта не даёт такого эффекта, как скандинавская ходьба. Главное - начинать обучение под руководством опытного инструктора, который обеспечит правильное выполнение движений, при этом, вопреки расхожему заблуждению - лыжные палки использовать нельзя. При условии соблюдения необходимых требований, эффект будет заметен в скором времени», - рассказала Ирина Слуцкая.

Променад с лыжными палками влюбил в себя миллионы людей по всему миру. А медики давно признали это занятие идеальной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.