10 августа 2018, 14:30

Одинцовские единороссы вместе с общественниками контролируют ход строительства спортплощадок в центре города

В центре Одинцово устанавливают баскетбольную площадку с трибунами, блок для урбан-футбола и стритбольные площадки

На Центральной площади Одинцово завершается монтаж новой баскетбольной площадки с трибунами. Рядом с ней разместятся 2 современных блока для урбан-футбола, а также 2 площадки для стритбола. Как рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Одинцовского района Андрей Иванов, данные работы реализуются в рамках реконструкции Центральной площади и партийного проекта «Детский спорт». Проектирование и возведение объектов осуществлялось под контролем общественников и при их активном участии.

«Хочу особо подчеркнуть, что  проектирование и возведение баскетбольных площадок, а также зоны для урбан-футбола и площадок для стритбола проходило с активным вовлечением спортивного сообщества. В том числе и молодежи, которая живет рядом на улицах Молодежная, Неделина, Маршала Жукова, бульваре Любы Новоселовой и других. Эти ребята регулярно здесь занимаются спортом. Мы учли замечания спортсменов и жителей к первоначальному проекту планировки и связанные с установкой воркаута на месте старой баскетбольной площадки. Мы его подкорректировали, постарались учесть все мнения. Проект реализуется в активной связке со спортивным сообществом», – сказал секретарь Одинцовского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Иванов.

Стоит добавить, что до конца года на Центральной площади Одинцово также будут установлены дополнительные детские площадки для малышей в возрасте до 5 лет. А в 2019 году в городе появится новая достопримечательность – колесо обозрения.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.