10 августа 2018, 12:00

Марина Шевченко проинспектировала объекты образования в Дмитровском районе

В рамках реализации проекта «Новая школа» вместе с членом партии «Единая Россия» начальником управления образования администрации Дмитровского муниципального района Татьяной Довженко и начальником отдела экономического развития и безопасности Вероникой Сенгилейцевой, представитель фракции «Единая Россия» депутат Московской областной Думы Марина Шевченко проверила готовность объектов образования к новому учебному году

Они посмотрели, как идут строительные работы по возведению четырех прогулочных веранд в Дмитровском детском саду «Ромашка» и «Лучик» села Рогачево. А в Дмитровской средней школе № 2 ознакомились с ходом ремонта.

«Системной работой отличается детский сад «Лучик». Скоро уже 55 лет, как коллектив кропотливо создаёт уют, заботится об озеленении территории и сохраняет особую атмосферу», - отметила Марина Шевченко. - Участвуют все от заведующего, воспитателей медицинской сестры, повара, кастелянши, родителей до партнеров».

«Сейчас требования, предъявляемые к образовательным организациям, заметно возросли. Руководителям необходимо согласовать и представить к началу нового учебного года ряд обязательных разрешительных документов, режимы обучения, питания, безопасности, документы, подтверждающие факт прохождения медицинского осмотра всего коллектива и многое другое. В июле-августе надо успеть провести необходимый ремонт. Финансирования явно не хватает для проведения всех требуемых работ. Тем не менее, педагогические коллективы учебных организаций, а также неравнодушные родители ставят перед собой задачи и выполняют невероятное в срок и на должном уровне», - отметила Марина Шевченко.

Депутат Московской областной Думы также встретилась с коллективами образовательных организаций. В Дмитровской школе №2 в подготовке к учебному году подошли неформально: территория приведена в порядок, выполнен текущий ремонт классных кабинетов, коридоров, туалетных комнат.

«Приложили много усилий к комфорту рекреаций, ребят ждёт приятный сюрприз. Везде чисто, уютно. Хочется отметить качество ремонтных работ входной группы», - заключила Марина Шевченко.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество.