Карта сайта
10 августа 2018, 11:30

Депутаты-единороссы проверили качество ремонта подъездов в поселке Лесхоз

В рамках партийного проекта «Народный контроль» глава Сергиева Посада, председатель фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов Константин Негурица и депутаты 1-го округа, члены фракции «Единая Россия» проверить качество ремонта подъездов в Лесхозе

Ремонт проходит по губернаторской программе «Мой подъезд». Основные работы сделаны. Осталось заменить окна и доделать входные группы. 

Председатель фракции «Единая Россия» городского Совета депутатов Константин Негурица отметил наличие многочисленных проводов, которые тянутся по стенам лестничных клеток. По технике пожарной безопасности, они должны быть спрятаны в короба. Представитель управляющей компании (УК) «Мособлэксплуатация» сказал, что провода проложены интернет-провайдерами. 

«Это провода жителей. Мы к ним никакого отношения не имеем. Мы собирали провайдеров, некоторые откликнулись, убрали провода в короба, другие со скрипом, третьи – нет», – сказал технический директор УК «Мособлэксплуатация» Константин Ножкин.

Как отметил Константин Негурица, проблема с неубранными в короба интернет-проводами – системная. 

«Эта работа где-то сделана, где-то нет. Не отрегулированы вопросы, связанные с доступом провайдеров. Проблема нами зафиксирована, будем её вместе с администрацией района и, если нужно, с Советом депутатов решать», – отметил  глава Сергиева Посада Константин Негурица.

Также единороссы встретились с жителями Лесхоза, чтобы узнать их пожелания по благоустройству посёлка и взять на контроль Партии.

Жителям не хватает парковок и скамеек у подъездов. Пожаловались на недостаточное уличное освещение. Обратили внимание на плохое качество дорог и отсутствие ливнёвки. Во многих дворах нужно опилить деревья. Некоторые дома ждут капитального ремонта. Все замечания были занесены в протокол.

«На основании этого администрация сделает проект. Думаю, до конца года мы должны его вместе с жителями согласовать. Чтобы эту работу включить в муниципальную программу, она должна быть осмечена до конца года. В проект бюджета на 2019 год эта работа должна войти, чтобы жители знали, что им от нас ждать в 2019 году», – сказал глава Сергиева Посада, председатель фракции «Единая Россия» городского Совета депутатов Константин Негурица.

К работам по благоустройству планируют приступить в апреле-мае следующего года.

 

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

Ссылка для блогов