10 августа 2018, 11:00

Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков посетил «Театральный ковчег»

В рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков посетил Сергиево-Посадский театр и обсудил проблемы творческого коллектива

Директор театра, член партии «Единая Россия» Марина Игнатова рассказала, что есть сметы на замену 32 окон театра, ремонт фасада и входной группы, а денег нет. Также, существуют и другие коммунальные проблемы. Театр не имеет финансовых возможностей произвести ремонт. Управляющая компания не реагирует на просьбы театра.

«Театральный ковчег» организует международный театральный фестиваль «У Троицы», ежегодно выпускает несколько премьерных спектаклей, поставленных в рамках партийного проекта «Культура малой Родины», получает гранты на постановки. Депутат отметил, что в рамках партпроекта «Культура малой Родины» подмосковным театрам помощь оказывается постоянно.

«Что касается депутатской помощи, я думаю, реально заменить окна и фасад. В течение 2-3 лет, это можно решить. Что касается коммуникаций, я обращаюсь с просьбой к компании, которая этой сферой занимается: спорт, культура, театр – это очень важно, им следует помочь», – сказал Александр Легков.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.