10 августа 2018, 14:00

Активисты партпроекта «Единая страна - доступная среда» проверили готовность школ в Реутове

Активисты и сторонники партии, участники партийного проекта «Единая страна - доступная среда» совместно с сотрудниками территориальных отделов полиции, пожарного надзора и Роспотребнадзора проверили готовность образовательных учреждений Реутова к началу нового учебного года, сообщил в пятницу секретарь местного отделения партии Станислав Каторов

«Всего в городе 31 образовательное учреждение: 12 школ (в том числе одна частная), 17 детских садов (включая 3 частных) и 2 учреждения дополнительного образования. Всех их обследовали. Особое внимание обращали на безопасность и защищённость, а также на соблюдение норм гигиены. Нарушений выявлено не было», - рассказал Каторов.

Он добавил, что все образовательные учреждения Реутова оборудуются по принципу безбарьерной среды для маломобильных групп граждан. Таким образом все они являются одинаково доступными для людей с разными физическими возможностями.

Особое внимание уделяется безопасности учащихся и дошкольников - по периметру зданий образовательных учреждений установлены камеры видеонаблюдения. В детских садах организована круглосуточная физическая охрана, в школах она работает в дневное время, а вечером и в выходные дни дежурит сторож.

Для повышения уровня безопасности в школах на сентябрь запланирована очередная декада пожарной безопасности. В её рамках с детьми проведут открытые уроки, чтобы ещё раз напомнить им о необходимости соблюдать противопожарные требования.

«В плановом порядке завершили осмотр и приёмку всех образовательных учреждений — замечаний нет. Все школы и детские сады, в том числе частные, полностью готовы к новому учебному году», - констатировал Станислав Каторов.