4 июля 2018, 16:30

Илья Селезнев: Рейды «Народного контроля» - эффективная форма реализации проекта

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» активисты проекта – члены химкинского отделения «Молодой Гвардии Единой России» проверили качество продукции, реализуемой в сетевом магазине «Пятерочка» в Химках по адресу ул. Кирова, д. 20

Главная цель проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» -  минимизация появления на потребительском рынке некачественной и контрафактной продукции. Наиболее эффективной формой реализации проекта являются рейды «Народного контроля».

«Поводом  посещения данного магазина явился сигнал неравнодушного жителя Химок, который сообщил нам о просроченных продуктах на прилавках. По итогам проверки нами  была отобрана просроченная продукция, которую администратор магазина вскрыл в нашем присутствии и составил акт на списание. Данный магазин будет взят нами на контроль», - прокомментировал ответственный за реализацию партийного проекта «Народный контроль» на территории городского округа Химки Илья Селезнев.

Некоторые магазины не следят за товаром на полках, не осуществляют мониторинг качества и срок годности продукции. Детское питание, мясная продукция, овощи, фрукты — все эти продукты требуют тщательного контроля со стороны администрации торговых точек.

Подобные проверки проходят в городском округе еженедельно. Согласно закону «О защите прав потребителей» торговля продукцией с истекшим сроком годности запрещена и влечет за собой наказание по закону.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.