Карта сайта
24 июля 2018, 16:20

Владимир Вшивцев провел рабочий день на территории Рузского городского округа

Работа депутата Мособлдумы Владимира Вшивцева началась с личного приема граждан в общественной приемной Рузского городского округа

Круг вопросов, с которыми пришли жители округа в общественную приемную, самый разный.  Естественно, что все проблемы и просьбы самые волнующие и значимые - это и газификация деревень, переселение из ветхого аварийного жилья, льготы по оплате ЖКХ, обеспечение жильем. Немало обращений по социальным вопросам, как например, просьба в приобретении дров или оказание помощи в прохождении обследования в МНИИ ГБ им. Гельмгольца.  Но самый животрепещущий вопрос у жителей городского округа – борьба с зарослями борщевика.

Все обращения депутат взял на личный контроль.

После приема Владимир Вшивцев провел встречу с представителями социально ориентированных общественных организаций: многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, семьи с приемными детьми.

В ходе встречи обсуждались наиболее волнующие данную категорию граждан вопросы: социальная поддержка многодетных семей, жилищные проблемы, предоставление многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства, расширение возможностей использования материнского капитала, бесперебойное снабжение лекарственными препаратами медицинских учреждений, создания новых общественных зон и комфортной доступной среды для детей-инвалидов.

«Такие встречи необходимы, так как общественные организации и объединения активных граждан играют важную роль в современном государстве и являются неотъемлемой частью нашего общества. Ведь общественность способна не только поднимать волнующие вопросы граждан, но и оказывать действенную помощь в их решении. Так, представители общественных объединений, выступая экспертами, принимают активное участие в реализации на территории Московской области федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда», - отметил Владимир Вшивцев.

В завершение мероприятия представители многодетных семей передали депутату обращение, в котором сформулировали свои предложения по усилению мер социальной поддержки многодетных семей в Московской области и обратились к парламентарию с просьбой войти в состав Попечительского Совета Фонда «7Я».

Ссылка для блогов