13 июля 2018, 10:00

Единороссы округа Луховицы провели встречу по обращению жителей первого Пушкинского переулка

Она состоялась в ходе очередного еженедельного приема населения

Луховицкие единороссы провели очередной еженедельный прием населения, в ходе которого была организована встреча с жителями городского первого Пушкинского переулка. Партийцы пригласили на нее представителей администрации муниципалитета и сотрудников ГИБДД. Инициативная группа луховичан, живущих в переулке, жалуется, что мимо их домов, несмотря на ограничительные знаки дорожного движения, проезжает грузовая техника.

«Мы этим вопросом уже занимались. Добились, чтобы были установлены дорожные знаки, запрещающие проезд большегрузов. Однако водители продолжают заезжать в переулок, нарушая правила. После обсуждения ситуации с участниками встречи определили два пути решения проблемы. Во-первых, жителям нужно создать территориальное общественное самоуправление – ТОС. Как только это случится, они выйдут на Совет депутатов городского округа Луховицы с предложением об установке шлагбаума. Фракция «Единой России», а она у нас самая большая по численности, просьбу поддержит. Во-вторых, написали письмо на имя начальника окружного отдела Госавтоинспекции Алексея Канаева с просьбой организовать на территории первого Пушкинского переулка рейды по выявлению нарушений ПДД», – сказал председатель Совета депутатов округа Луховицы, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Гинсберг.

В ходе приема обсуждались и другие вопросы, в том числе по газификации садоводческого товарищества «Рабочий садовод» и подготовке жительницей города обращения к депутатам Мособлдумы о пересмотре нормативов регионального закона, который регламентирует похоронное дело.