Карта сайта
12 июля 2018, 11:30

В Щелковском районе прошла проверка комплексного благоустройства дворовых территорий

В рамках партийного проекта «Городская среда» по контролю комплексного благоустройства было проверено 13 дворовых территорий, в 9 из которых завершились работы по комплексному благоустройству

 11 июля прошел депутатский выезд, в котором приняла участие председатель совета депутатов, секретарь местного отделения партии Надежда Суровцева, член Партии, глава городского поселения Рушан Махмутов, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Щелкова, руководитель фракции районного Совета депутатов Николай Лавриеня и другие члены и сторонники партии.

Проверке подлежали 13 дворовых территорий в разных частях района. Так, например, были осмотрены: ход работы в Литвиново и мкр. Богородском, готовые дворы в городских поселениях Загорянском и Щёлкове, мкр. Финском. Больше чем в половине случаев комплексное благоустройство практически завершилось, осталось лишь исправить некоторые проблемы, возникшие уже по ходу работ. Несколько замечаний было сделано по игровой площадке, находящейся на Заречной улице, поскольку площадь резинового покрытия очень мала и её не хватает для крупных форм, из-за чего пользоваться ею можно с трудом. Также возникли проблемы с освещением и ограждением территории. Однако все эти проблемы взялись под депутатский и партийный контроль и должны быть исправлены в ближайшее время.

В противовес проблемным дворовым территориям в Щелковском районе большое количество готовых детских площадок, которые соответствуют всем нормам и жители очень ими довольны. В пример можно привести двор в микрорайоне Финском, который недавно дополнили малыми элементами, парковочными местами и тротуарами, благоустроенные дворы в сп Гребнево, а также игровую площадку в гп Заречном, на которой уже вовсю играют довольные юные граждане.

«В Щелковском районе и городском поселении Щелково заметны перемены в благоустройстве, ведь уже сейчас стало больше детских площадок, парковочных мест, зеленых газонов. Лучше всех с задачей справляются в поселении Гребневское, так как там остается благоустроить 10 процентов от общего числа дворов, – комментирует выезд Надежда Суровцева. – В целом мы остались довольны, но отметили недостатки, которые необходимо устранить. Все замечания будут учтены. Также пообщались с жителями. Большинство признались, что видят работу, но некоторые коррективы вносить все же нужно. Спасибо всем неравнодушным жильцам, которые внимательно следят за работой подрядчиков и контролируют процесс».

Из 51 дворовой территории, подлежащих комплексному благоустройству в 2018 году в рамках первого этапа завершены работы по семи дворам.

 

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан

 

 

Ссылка для блогов