Карта сайта
12 июля 2018, 12:15

В рамках проекта «Культура малой Родины» в библиотеке имени Анны Ахматовой провели день японской культуры

На абонементе посетители «Ахматовки» ознакомились с выставкой «Литература страны восходящего солнца», где были собраны книги японских писателей разных лет и произведения о Японии

В кинозале библиотеки был организован кинопоказ картины «Москва – любовь моя» о талантливой японской балерине. Параллельно в творческой мастерской «Кудасами» шел мастер-класс по изготовлению цветов и журавликов в технике «оригами».

Секретарь первичного отделения «Коломийца» и организатор дня японской культуры в главной библиотеке города считает, что мероприятия в рамках партпроекта «Культура малой Родины» интеллектуально обогащают жителей Домодедово.

«2018 год объявлен годом Японии в России и России в Японии. Япония - одна из самых удивительных стран мира. И очень здорово, что наши мероприятия в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» знакомят домодедовцев с ее уникальной культурой. Знакомство с культурой другой страны расширяет кругозор человека, учит уважать чужое наследие и дает более полное представление об окружающем мире. Как следствие, такой человек никогда не позволит оскорбить человека другой национальности и культуры, а в условиях нашего современного общества, это крайне важно», - Наталья Гулик.

 

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов