12 июля 2018, 09:00

Торгово-промышленная палата поддержит молодых предпринимателей Реутова в рамках проекта «Локомотивы роста»

Торгово-промышленная палата Российской Федерации окажет поддержку бизнес-проектам молодых предпринимателей из Реутова, сообщил во вторник секретарь местного отделения партии Станислав Каторов, подводя итоги визита в город вице-президента ТПП РФ Дмитрия Курочкина

«Представители торгово-промышленной палаты ознакомились с имеющимися у нас производственными и научными мощностями. В частности, представитель ТПП выразил заинтересованность в продвижении продуктов и технологий реутовских разработчиков на российский и мировой рынки в рамках партийного проекта «Локомотивы Роста«», - рассказал Каторов.

По его словам, подобный опыт в Наукограде Реутове есть. Например, проект «Headbook», позволяет анализировать качество клиентского обслуживания с помощью нейронной сети и машинного зрения. Система уже работает и взята на вооружение «Почтой России», «Сбербанком», «Райффайзен Банком», «Центробанком» и другими представителями крупного бизнеса. «Headbook» был признан лучшим российским стартапом 2017 года. В режиме запуска в настоящее время находится разработка «Eyemove», она даст возможность проводить онлайн-диагностику болезней Альцгеймера и Паркинсона.

«В ходе встречи с вице-президентом ТПП РФ также наметили «дорожную карту» для вывода на фармаколгический рынок продукции реутовской научной компании «Фламена«: из-за изменчивости процедуры регистрации её фармацевтическая продукция, не имеющая аналогов в мире, не могла войти в Реестр лекарственных средств. Уверен, что эту проблему решим совместными усилиями», - сказал секретарь местного отделения.

Также в ходе встречи была достигнута договоренность о взаимодействии между муниципальным образованием «город Реутов» и ТПП РФ в продвижении других проектов, представленных местными разработчиками.