12 июля 2018, 16:15

Площадку для игры в мини-футбол установили в Балашихе в рамках партпроекта

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в микрорайоне Авиаторов городского округа Балашиха установили площадку для игры в мини-футбол с искусственным газоном

Как рассказал первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая России», глава Балашихи Сергей Юров, с просьбой об установке площадки обратились жители микрорайона во время одной из встреч.

«Это единственная подобная площадка в городе, - подчеркнул глава муниципалитета. - Ее появления очень долго ждали жители всего микрорайона. Рядом с футбольным полем также обустроили баскетбольную площадку, зону отдыха с лавочками и расширили тротуар».

Куратор партийного проекта «Детский спорт» в муниципалитете Дмитрий Яковлев отметил, что после благоустройства дворовых территорий и появления новых спортивных площадок интерес ребят к спорту вырастает в разы.

«На данной площадке с началом учебного года «Единая Россия» обязательно проведет несколько футбольных турниров между школьными командами, - добавил партиец. - Зачастую, именно из таких дворовых команд вырастают настоящие спортсмены».

В 2018 году в программу губернатора Московской области Андрея Воробьева по комплексному благоустройству дворовых территорий вошло 47 дворов Балашихи. 24 из них были отобраны голосованием на портале «Добродел», еще 23 – по обращениям жителей, поступившим в адрес главы городского округа общественной приемной партии.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что с начала лета в Балашихе уже благоустроили 5 дворовых территорий, еще 34 находятся в работе.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.