12 июля 2018, 16:30

Клинские партийцы ознакомились с ходом ремонта подъездов

Мониторинг ремонтных работ в подъездах Клина провели сегодня представители местного отделения партии «Единая Россия» и Общественной палаты городского округа Клин

В рамках партийных проектов «Городская среда» и «Народный контроль» партийцы и представители координационного совета сторонников осмотрели подъезды в домах 17а и 15 на улице Волоколамское шоссе. В первом доме подрядная организация только приступила к объекту и проводит подготовительные работы, в доме № 15 работы в стадии завершения.

Председатель координационного совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» Анастасия Чернышова отметила: «Сегодня мы посетили два дома. Можно сказать, что увидели объекты до и после. Конечно, стоит отметить преображение подъездов, но хочется призвать клинчан беречь то, что создано такими усилиями. Уже сегодня представители управляющей компании отметили, что уже были попытки вновь оставить на стенах надписи и рисунки, которые совершенно не красят наши лестничные площадки. В этом году у управляющей компании «Жилсервис» в планах отремонтировать более 350 подъездов, на данный момент ведется активная работа».

В ходе рейда общественникам удалось пообщаться с жителями этих многоквартирных домов, которые рассказали, что ремонт является долгожданным. Клинчане из дома № 15 отметили качество работ и красоту их обновленных подъездов, а жители дома №17а с нетерпением ждут, когда и их подъезды порадуют своей новизной.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан