12 июля 2018, 17:30

Дмитрий Волошин: Поддерживаем и развиваем здравоохранение в округе

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Химки Дмитрий Волошин встретился с молодыми врачами и студентами медицинских вузов

Главными темами в ходе беседы стали комфортные условия работы, а также реализация различных программ, направленных на помощь сотрудникам сферы здравоохранения. Участники также обсудили программу «Социальная ипотека». С 2016 года по настоящее время ее участниками стали 598 врачей региона.

За неформальной беседой молодые медики поделились с главой округа своими проблемами и ожиданиями, связанными с работой в медицинских учреждениях Химок. Как отметил Дмитрий Волошин, проблема кадрового дефицита врачей первичного звена является общефедеральной. Для ее решения функционируют федеральные и региональные программы поддержки медицинских работников.

«Для нас важно, чтобы врачи трудились в поликлиниках Химок. По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева реализуется программа «Социальная ипотека». До конца года выдадим свидетельства о праве на получение жилищной субсидии ещё 182 врачам», — прокомментировал Дмитрий Волошин.

В рамках программы губернатора Московской области «Жилище», за 5 лет помощь в решении жилищного вопроса была оказана 70 медицинским работникам. Также в Химках предусмотрена компенсация за найм жилых помещений в размере 15 000 рублей ежемесячно для врачей узких специальностей. Сейчас эту меру поддержки получают 49 медицинских работников. До конца 2018 года планируется выдать свидетельства о праве на получение жилищной субсидии еще 336 специалистам, из них 182 – врачам.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.