12 июля 2018, 17:15

Активисты Дубненского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» проверили лагерь «Сосновый Бор»

Мероприятие прошло совместно с заместителем руководителя регионального отделения МГЕР Московской области Александром Толмачёвым, в рамках Всероссийского мониторинга качества детских оздоровительных лагерей

12 июля прошел проверку детский оздоровительный лагерь «Сосновый Бор». Активисты МГЕР обратили внимание на положительную особенность лагеря – организацию дополнительного досуга детей в творческих кружках. На территории есть специальное помещение, где размещены различные мастерские.

Детский лагерь «Сосновый бор» расположен вблизи берега реки Волга. Местность экологически чистая, живописная, имеет несколько скважин с артезианской водой. Пространство лагеря хорошо организованно и имеет несколько функционирующих зон.
Особое внимание уделяется зоне досуга, которая включает досуговый центр «дружба» с оборудованными комнатами для занятия в кружках по интересам, в течении смен работают точки просмотра телепрограмм, в корпуса подключено кабельное телевидение, подготовлен тир. Всего на территории лагеря подготовлено более 7 помещений для занятий кружковой деятельностью. Помещения оборудованы столами, стульями, тумбочками для хранения материалов и инструментов, приготовлены информационные уголки и места для мини – выставок. На открытых верандах у каждого корпуса стоят игровым настольные хоккейные и футбольные столы.

Мониторинг осуществлялся по 16 критериям, из них: законность работы лагеря, качество педагогических кадров, качество ухода за детьми, наличие медицинского обслуживания на территории лагеря, качество питания, соблюдение норм безопасности, стоимость путевки и др.

«Территория детского лагеря ограждена. Установлены камеры видеонаблюдения за внутренним и внешним периметром, картинка выводится на пульт охраны. Посетителей обязательно фиксируют в журнале регистрации, сверяясь с удостоверяющими личность документами. Для ребят там созданы все условия для полноценного отдыха и оздоровления. Важной особенностью лагеря является привлечение детей к полезному труду, не на последнем месте и спортивные мероприятия»,- отметил в ходе проверки заместитель руководителя регионального отделения МГЕР Московской области Александр Толмачёв.

В итоге нарушений в ходе мониторинга лагеря выявлено не было. Учреждение отвечает всем нормам комфортного пребывания детей, а также оснащено всем необходимым для охраны их здоровья и безопасности.

«Сотрудниками лагеря большое внимание уделяется программе деятельности, ведь именно от этого зависит чем ребенок будет заниматься в течение всей смены. Пребывание ребенка в лагере и любое мероприятие всегда в конечном счете направлено на его развитие, приобретение опыта и практических навыков. В дальнейшей школьной жизни дни, проведенные в лагере, значительно помогает ребенку в общении, принятии решений и социализации в обществе.»,- отметил руководитель Дубненского отделения МГЕР Михаил Богомолов.