11 июля 2018, 15:00

Партийцы Балашихи провели рейд по дорогам в рамках партпроекта

Группа контроля «Единой России» проверила ход ремонта городских дорог в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги»

Партийцы вместе со специалистами управления дорог, транспорта и связи администрации Балашихи посетили улицы Орджоникидзе и Луговую в микрорайоне Железнодорожный.

«В целом работы на дорожных объектах идут по графику, - отметил куратор партпроекта Виктор Гуцул. – На улице Орджоникидзе планируется уложить новый асфальт на 10 тысяч квадратных метров, заменить бордюрный камень - более трех тысяч метров. Работы уже выполнены на 50%. Подрядная организация планирует завершить ремонт в течение десяти дней».

Начальник управления дорог, транспорта и связи администрации Балашихи Владимир Головин рассказал, что работы по ремонту дорог проводятся сразу на 7 улицах.

«К 10 августа завершится ремонт дороги от улицы Луговая до Носовихинского шоссе. Здесь будут заменены бордюры, укреплены обочины и отремонтированы тротуары. Всего в этом году в Балашихе отремонтируют 53 дороги, более 40 из которых - в частном секторе», - добавил представитель городской администрации.

С 2014 года по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Дороги Подмосковья» в Балашихе было отремонтировано 130 дорог общей протяженностью более 120 километров.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.