8 июня 2018, 13:00

В Общественной приёмной «Единой России» жителям Королёва рассказали о ходе реконструкции центральной зоны отдыха

7 июня приём граждан в Общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» Королёва провёл член политсовета Владимир Канибер

К члену политсовета обратился житель Королёва, который поинтересовался ходом масштабных ремонтных работ в центре города и отсутствие, на его взгляд, каких-либо продвижений относительно благоустройства пешеходной зоны и центрального парка.

Отвечая на вопрос заявителя, Владимир Канибер попросил не воспринимать временное «затишье» как перерыв в процессе реконструкции пешеходной зоны и рассказал о том, что уже успели сделать и о грядущих изменениях. Заодно, напомнил, что по решению областного Правительства городам-юбилярам в 2018 году было выделено целевое финансирование в размере 200 млн. рублей. Королёву, как известно, в этом году исполняется 80 лет.

«В наукограде указанная сумма направлена на модернизацию его центральной части. Она включает в себя реконструкцию площади и прилегающей к ней части парка, а также создание благоустроенной пешеходной зоны в сквере возле Детской школы искусств, расширение общественного пространства от Сквера покорителей космоса до стадиона «Вымпел» и увеличение его протяжённости до Мемориала Славы. Космическая тематика найдёт отражение в оформлении новой зоны отдыха», - сообщил член политсовета.

По словам Владимира Канибера, в связи с грандиозными по своим масштабам работами и сложным архитектурным решениям, процесс благоустройства только на первый взгляд кажется затянувшимся. В данный момент ведутся работы по установке новых систем освещения и архитектурных форм, требующих затрат по времени. Все работы по реконструкции идут под контролем партийного проекта «Городская среда».

«В перспективе будет отреставрировано мозаичное панно, которое также оборудуют новой светодиодной системой, которая станет украшением площади. Рядом с мозаичным панно появится площадка для катания на роликовых коньках. А по периметру площади высадят деревья и кустарники, будет оборудована зона для прогулок», - рассказал о планируемых работах, которые буду завершены к дню города, член Политсовета.

Что касается реконструкции центрального парка, работы стартовали уже в апреле 2018 года, а завершатся они в 2020 году. За это время в парке появились верёвочный городок и новые детские площадки, в перспективе - летний кинотеатр, многопрофильная площадка на месте старой танцевальной, парк аттракционов, зоны для занятия спортом, библиотека, аллеи для прогулок и спокойного отдыха, фонтаны. На всей территории парка будет работать Wi-Fi. Детский замок, который жители называют одним из символов парка, отреставрируют и сделают безопасным для детей.

Ключевые слова: Канибер, Королев, приемграждан