7 июня 2018, 13:30

Молодогвардейцы Сергиева Посада стали волонтерами на празднике для детей с ограниченными возможностями

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» активисты «Молодой Гвардии» Сергиева Посада приняли участие в большом благотворительном празднике для детей с особенностями развития

Мероприятие состоялось на площадка перед ОДЦ «Октябрь» на Скобяном посёлке. На праздник собралось около 1000 человек.  Особенных гостей встречали сказочные персонажи. Они поздравляли пришедших ребят, их родителей и фотографировались со всеми желающими. Гости мероприятия могли принять участие в развлекательных конкурсах  и играх, поучаствовать в различных творческих мастер – классах,  насладится музыкальными и танцевальными номерами в исполнении детей с ограниченными возможностями, а также выступлениями  ведущих творческих коллективов Сергиева Посада.

Центр «Время надежды» существует уже четыре года, он объединяет более 200 семей, имеющих детей с инвалидностью.

«Нам очень важно быть вместе. Многие не всегда могут выйти из дома, поэтому мы здесь собрались, подобрали программу. У нас много помощников, думаю, всем всё понравится», – сказала организатор праздника, руководитель центра «Время Надежды» Ирина Громова.

Акция носила благотворительный характер. В частности, в рамках мероприятия было организовано бесплатное питание, участники конкурсов могли выиграть вкусные призы от спонсоров, покататься на лошадях, а также унести на память подделки, сделанные своими руками.

Как отметила  руководитель Сергиево – Посадского  отделения «Молодой Гвардии Единой России»  Ирина Ширяева, данное мероприятие проводится  уже несколько лет подряд и молодогвардейцы ежегодно принимают в нем активное участие.

«Отрадно, что с каждым годом все больше людей приходит на этот праздник. И приятно, что активно участие в конкурсах, играх и других забавах принимают дети с ограниченными возможностями, а также их родители, которым необходима эмоциональная разрядка. Безусловно, в основном это заслуга организаторов, которые придумали такой интересный сценарий, а молодогвардейцы  приняли самое активное участие в его реализации», - сказала Ирина Ширяева.

Она добавила, что это не первое совместное мероприятие молодогвардейцев и общественных организаций инвалидов Сергиево – Посадского района.

Проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.