27 июня 2018, 09:30

Лидия Антонова: Выпускники школы-интерната в Химках посвящают свою жизнь служению Родине

В Химках состоялась торжественная церемония вручения аттестатов кадетам школы – интерната городского округа Химки

В мероприятии приняли участие: секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы, член Комитета по образованию и науке Лидия Антонова, уполномоченная по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, директор департамента кадровой и социальной политики государственной корпорации по космической деятельности «РосКосмос» Владимир Матвейчук, представители следственного комитета Российской Федерации, преподавательский состав школы, кадеты, родители.

Аттестаты о среднем образовании, значки выпускников, грамоты за отличную учебу, высокую дисциплину, спортивные успехи, а также участие в конкурсах вручили выпускникам кадетского корпуса школы-интерната в Химках почетные гости.

«Восемь лет назад появилась эта школа, которая успешно функционирует и сейчас, учителя помогают получить ребятам достойное образование. Также здесь готовят кадры для работы в Следственном комитете и других правоохранительных органах Российской Федерации. Выпускники школы посвящают свою жизнь служению Родине», — отметила в своем поздравлении Лидия Антонова.

Торжественная церемония прошла в актовом зале школы. Кадеты выступили с красивыми номерами и исполнили вальс.

Профильные кадетские классы Следственного комитета РФ на базе школы-интерната открыты в 2009 году, целью обучения в которых является подготовка к государственной службе.