Карта сайта
26 июня 2018, 13:30

Сергей Юров: Студентам с инвалидностью из Балашихи помогут с трудоустройством

Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая России», глава Балашихи Сергей Юров провел выездное совещание в Балашихинском техникуме

Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда».

Сергей Юров посетил два учебных корпуса техникума, посмотрел учебные классы, пищеблок, конференц-зал, сенсорную комнату – специальный кабинет для отдыха и реабилитации студентов с инвалидностью, другие помещения, пообщался с руководством образовательного учреждения.

«В актовом зале Балашихинского техникума надо собрать балашихинских предпринимателей – полный актовый зал, около 300 человек, рассказать им о том, что здесь готовят специалистов с инвалидностью, о том, что им также нужно предоставлять рабочие места», - сказал глава муниципалитета.

В Балашихинском техникуме учится более 20 студентов с инвалидностью. Они обучаются на специалистов по обработке цифровой информации.

«Одна из наших основных проблем – это трудоустройство молодежи с инвалидностью. Мы рассказали главе Балашихи Сергею Юрову о том, как готовим таких специалистов. Глава пообещал нам помочь привлечь руководителей предприятий к этому вопросу. Также планируем начать обучать студентов с инвалидностью столярному делу», - рассказала директор техникума Ираида Шакарянц.

Балашихинский техникум был образован в 2013 году после объединения профессиональных училище №36 и №47. В нем обучается более 600 студентов по 13 специальностям. Работает более 50 преподавателей.

В Московской области детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья вручается именная стипендия губернатора Московской области в сфере образования. Ее получают 300 человек. Размер стипендии – 50 тысяч рублей. Ежегодно в региональном бюджете выделяется 15 миллионов рублей на выплату именной стипендии.

 

Проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов