25 июня 2018, 12:00

Партийные активисты и сотрудники Госадмтехнадзора напомнили луховицким водителям о правилах парковки

Рейд был организован в рамках реализации партпроекта «Народный контроль»

Сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора, активисты луховицкого отделения «Молодой Гвардии Единой России» при участии представителей местного Координационного совета партийных сторонников провели рейд, в ходе которого напомнили водителям о правилах парковки во дворах. Тем, кто оставил автомобили на газоне или детской площадке, а также в непосредственной близости от нее, были оставлены памятки. Мероприятие состоялось в рамках реализации партпроекта «Народный контроль».

«Выявили девять нарушений, в том числе у домов №29 по улице Жуковского, №28 по улице Пионерской и других. В этот раз не стали привлекать водителей к административной ответственности, а ограничились предупреждениями. А так штраф для граждан за парковку на участках с зелеными насаждениями, газонах и цветниках, детских и спортивных площадках составляет 5 тысяч рублей. На должностных и юридических лиц – в разы больше», – рассказал заместитель начальника территориального отдела Госадмтехнадзора Олег Цыркин.

Также он отметил, что по Луховицам в 2017 году за нарушения правил парковки к административной ответственности привлечено 345 человек. Это довольно высокий показатель.

Как подчеркнул участник рейда, депутат городского округа Луховицы, руководитель местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев, несмотря на создание большого количества парковочных мест, их на всех пока не хватает. В этой связи автовладельцам надо внимательнее относиться к тому, где именно оставлять транспорт.

«Вряд ли найдется тот, кто скажет, что не хочет жить в городе, где много зелени, и предпочитает дышать выхлопными газами, а не свежим воздухом. Невозможно заасфальтировать весь двор, и зачастую парковочных мест на каждого не хватает. Именно поэтому очень важно, когда покупаешь машину, задуматься, где именно ее оставлять. Существуют гаражи, платные парковки или же транспорт можно ставить, предположим, в соседнем дворе, где есть свободные места. Да, это неудобно, потребует определенных затрат, но в данной ситуации оправдано, ведь от стихийной парковки страдают дети, пешеходы, пожилые люди. В рамках реализации партпроекта «Народный контроль» будем и дальше помогать сотрудникам Госадмтехнадзора в проведении подобных рейдов. Если профилактическая работа окажется безрезультатной, тогда пусть надзорные службы применяют штрафные санкции», – подчеркнул Толмачев.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.