Карта сайта
20 июня 2018, 16:00

В Одинцовском районе по партийному проекту отремонтировали 15 участков дорог местного значения

Также на дорогах ликвидировано 3451 ям из 4317

В среду, 20 июня, под руководством главы Одинцовского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Иванова прошло еженедельное совещание с главами городских и сельских поселений. Центральной темой повестки стал ямочный ремонт дорог местного значения в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги». На сегодняшний день в муниципалитете приведено в порядок 15 участков из 54. По итогам мониторинга, который был проведен в мае, было зарегистрировано 4317 ям – из них ликвидировано уже 3451. Работы в полном объеме будут завершены к 1 июля текущего года. Секретарь местного отделения «Единой России» отметил, что за ходом ведения работ осуществляется партийный контроль. Кроме того, главы поселений должны входить в состав в комиссии по приемке дорог и лично выезжать на место для оценки качества выполненных работ.

«Что касается текущего ремонта, то у нас в этом году хорошие объёмы — порядка 54 участков дорог будут приведены в порядок. Существенно увеличить объёмы ремонта нам удалось благодаря значительной поддержке правительства области, и мы благодарим  губернатора Московской области Андрея Воробьёва за то, что пошли нам на встречу, выделили дополнительные денежные средства и изменили процент софинасирования. В число ремонтируемых попали дорога в Ромашково, на которую мы получали большое количество жалоб, дороги в деревне Кобяково Захаровского поселения, где раньше была насыпь из грунта, а теперь лежит асфальт, ряд проблемных дорог в Лесном городке, Голицыно, Часцах и других поселениях», - сказал Андрей Иванов.

Секретарь местного отделения «Единой России» подчеркнул, что особое внимание должно уделяться качеству работ. В ходе приемки комиссия будет отслеживать строгое соответствие целому ряду критериев.

«Мы не закрываем акты, если качество укладки и качество ремонта не соответствует нашим требованиям и нашим стандартам. Прошу это ещё раз взять на заметку. Вне зависимости от того, какая дорога ремонтируется, кто проводил торги и кто подрядчик, на приёмку должен выезжать глава поселения», - резюмировал Андрей Иванов.

Директор МКУ «Упрдоркапстрой» Сергей Батушенко отметил, что асфальтобетонное покрытие уже заменено на 15 участках общей площадью 40 тысяч квадратных метров. Работы проведены в Одинцово на улицах Центральная, Сосновая, Лесном Городке на улицах Павлика Морозова, Полевая, Лесной переулок, в Захаровском в деревнях Кобяково, Захарово, в Больших Вяземах в деревне Шараповка, в Голицыно на улице 1-ый рабочий переулок, на Виндавском проспекте, в Успенском в селе Иславское и Часцовском у домов 138-182. Кроме того, в этом году будет отремонтировано 207 тысяч квадратных метров автомобильных дорог протяженностью 26 километров.

Ссылка для блогов