14 июня 2018, 15:00

Вера Назарова: В рамках реализации партпроекта «Здоровое будущее» мы проводим тренировки, чтобы уметь грамотно оказать доврачебную медпомощь

Соревнования санитарных дружин и постов предприятий и организаций городского округа Ступино в рамках реализации партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» прошли у Белопесоцкого монастыря

Организаторы соревнований - администрация округа совместно со Ступинским территориальным управлением ГКУ МО «Мособлпожспас» и медицинскими учреждениями при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

Соревнования проходят уже в 63-й раз, в этом году в них приняли участие более 200 человек – семь санитарных дружин и девять санитарных постов. На мероприятии присутствовали глава городского округа Ступино, сторонник партии «Единая Россия» Вера Назарова и председатель Совета депутатов городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Челпан.

Главная цель соревнований – проверка личного состава санитарных дружин и постов предприятий и организаций, а также отработка взаимодействия при проведении нештатных аварийно-спасательных работ и оказании первой медицинской помощи при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«К сожалению, в наше время существуют разные угрозы человеческой жизни, и мы должны выработать оптимальный путь, как реагировать при чрезвычайной ситуации», - отметила глава округа Вера Назарова. – В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» мы ежегодно проводим тренировки, чтобы уметь эвакуироваться в любой ситуации, грамотно оказать доврачебную медицинскую помощь».

«Сегодня, когда существует угроза техногенных катастроф, природных катаклизмов, задачи по подготовке сандружин на предприятиях, их способности оказать помощь в чрезвычайной ситуации являются очень важными. Именно поэтому из года в год в округе соревнованиям сандружин придается первостепенное значение», - сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Челпан.

Дружины и посты участвовали в осмотре экипировки, показали свои знания в специальных тестах, эстафете, включающей в себя розыск и вынос раненых, остановку кровотечения, первую помощь при переломах костей и погрузку в санитарный транспорт. Также в рамках соревнований прошёл конкурс на лучшее месторасположение, агитационные стенды и смотр художественной самодеятельности.

По итогам соревнований лучшей сандружиной признана команда АО «СМК», также у металлургов победа в конкурсе художественной самодеятельности. Среди санитарных постов сельскохозяйственных предприятий впереди ЗАО «Городище», среди постов других предприятий – ПМК «Лидер». В номинации лучшая экипировка победила команда МУП «ПТО ЖКХ СР», приз за лучшее расположение – у ООО «СМПП». За активную организацию и участие в соревнованиях отмечены команды МФЮА, учреждений культуры, школы № 2 и РосНОУ. Приз зрительских симпатий достался команде учреждений дошкольного образования.