Карта сайта
14 июня 2018, 17:30

В рамках партийного проекта «Историческая память» состоялось открытие Бюста Героя России

Бюст установлен в честь Героя России Андрея Совгиренко на Аллее Героев в Чкаловском

На этой неделе в рамках партийного проекта состоялось открытие Бюста Героя России Андрея Совгиренко, майора авиации. Лётчик героически погиб во время контртеррористической операции на Северном Кавказе и похоронен  на кладбище деревни Леониха Щёлковского района Московской области. Сам Бюст установлен на Аллее Героев в Чкаловском.

На церемонии присутствовали глава Щёлковского района Алексей Валов, депутат Мособлдумы, партиец Владимир Шапкин, председатель районного совета депутатов, секретарь местного отделения партии Надежда Суровцева, глава городского поселения Щёлково Рушан Махмутов, а также партийный актив и сторонники партии «Единая Россия», представители общественных организаций, ветераны, ученики общеобразовательных учреждений, представители духовенства.

«Спасая боевых товарищей, майор Андрей Совгиренко и капитан Александр Иванов прикрыли их от огня боевиков собственным вертолетом, – сказал Алексей Валов. – Щелковская земля – кузница Героев. Так было раньше, так есть сейчас и так будет дальше. Вечная слава и память!»

«Его жизненный подвиг – пример мужества, самопожертвования и самоотдачи, – прокомментировала событие Надежда Суровцева. –  Свою недолгую жизнь он посвятил Российской авиации и служению Отчизне. Его подвиг навсегда останется в нашей памяти как истинный пример героизма и мужества!»

Возведение и реконструкция памятников на протяжении последних лет проводилась благодаря партийному проекту «Историческая память», который позволяет увековечить славу и подвиги наших соотечественников.  В том числе мемориалы памяти важны для живых родственников и потомков Героев, так, например, право открыть Бюст предоставили маме Героя, Галине Васильевне Совгиренко.

«Даже по прошествии стольких лет нельзя без слёз вспоминать об этом. Мне очень приятно, что в Щёлковском районе помнят и чтут подвиг моего сына. Мне хочется от всей души поблагодарить всех, кто участвовал в создании и установке бюста», – сказала мама Героя Галина Васильевна Совгиренко.

В Щелковском районе на данный момент установлено свыше 97 памятников, монументов и мемориалов, а также более 30 мемориальных досок, но это число постоянно растет. Памятники реконструируются, возводятся, реконструируются, проект «Историческая память» помогает им в этом.

 

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов