14 июня 2018, 16:00

Сергей Юров: Парк «Пехорка» стал местом притяжения балашихинцев

Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая России» Сергей Юров посетил парк «Пехорка» и узнал мнения жителей о проведенных работах по благоустройству

«В мае мы закрыли парк «Пехорка» для проведения второго этапа работ по благоустройству в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда», - отметил глава муниципалитета. - Рабочие восстановили более 45 тысяч квадратных метров газона и уложили специальное резиновое покрытие на детских площадках. Основные работы по благоустройству территории завершены и парк «Пехорка» уже принимает посетителей».

Балашихинцы поблагодарили Сергея Юрова за новый парк, который появился прямо в центре города.

Сергей Юров рассказал, что все лето горожан ждет активная культурная программа на территории парка.

«Парк «Пехорка» уже стал местом притяжения балашихинцев. 8 июня на его территории мы провели первый в России фестиваль воздушных шаров «Улетный Фест», 12 июня - День России. Для нас очень важно, чтобы парк стал центром культурной и спортивной жизни Балашихи, чтобы как можно больше жителей здесь отдыхало. Парк «Пехорка» готов принимать крупные мероприятия», - подчеркнул партиец.

Глава Балашихи добавил, что в парке «Пехорка» осталось завершить работы по обустройству прибрежной зоны, где будет обустроена набережная на сваях над водой шириной от 2,5 до 4 метров. Также там будут установлены шезлонги, обустроены пляжные зоны и станция вейкбординга. Реконструкцию парка «Пехорка» планируется завершить в 2018 году.

Парк «Пехорка» в Балашихе вошел в федеральный список лучших проектов благоустройства общественных территорий, сформированный Министерством строительства и ЖКХ России по итогам исполнения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.