14 июня 2018, 12:30

«Единая Россия» в Балашихе не выявил нарушений при ремонте подъездов

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» партийцы Балашихи проверили ход ремонтов подъездов в микрорайоне Железнодорожный

В рейде приняли участие секретарь балашихинского отделения партии, депутат Мособлдумы Тарас Ефимов, региональный координатор федерального проекта «Народный контроль» Шерзод Атаев и активисты «Молодой Гвардии «Единой России».

Вместе с представителями управляющих компаний и старшими по домам партийцы посетили уже отремонтированные и подъезды, в которых подрядные организации только приступили к работам.

«Мы взяли на контроль дома двух управляющих компаний ООО «Созидание» и ООО «Квартал-2005» микрорайона Железнодорожный, которые запланировали в этом году отремонтировать порядка 150 подъездов, - рассказал Тарас Ефимов. – В 37 подъездах работы уже завершены, еще на 20 строители приступили к работам. В подъездах красятся стены, потолки, кладется плитка на первом этаже, устанавливаются энергосберегающие светильники с датчиками движения, меняются окна и почтовые ящики».

Партийцы осмотрели подъезды на улице Новой и Пушкина и пообщались с жителями.

«В целом жители довольны проводимыми работами и в тех домах, где мы сегодня побывали – нарушений не выявлено, - отметил Шерзод Атаев. – Прежде чем начать работы управляющие компании согласовывают не только перечень работ, но даже цвета стен. Для оформления подъездов приглашается художник, который расписывает входные группы и стены пейзажами».

Подводя итоги рейда, Тарас Ефимов отметил, что в этом году в в рамках реализации программы губернатора Подмосковья Андрея Воробьева «Мой подъезд» в Балашихе запланирован ремонт 1260 подъездов.

«Отремонтировано уже больше 300 подъездов, работы продолжаются. Балашихинское отделение «Единой России» намерено выборочно проверить качество выполненных работ во всех районах Балашихи», - подытожил партиец.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.