Карта сайта
14 июня 2018, 11:00

Игорь Брынцалов: В более чем 60% муниципалитетов ремонт дорог осуществляется в соответствии с планом

14 июня в Мособлдуме состоялось заседание фракции «Единая Россия». Игорь Брынцалов подвел итоги работы депутатов по приоритетной теме – инспектирование объектов ремонта автомобильных дорог, находящихся в собственности муниципальных образований. Он отметил, что «этой проблематикой мы целенаправленно занимались в течение двух недель в мае текущего года»

Всего на депутатском контроле находится 2402 объекта ремонта дорожной инфраструктуры, расположенные в 66 муниципальных образованиях - это 1 400 км муниципальных дорог.

Игорь Брынцалов напомнил о сроках проведения работ, так: апрель – май – ремонт дорог к чемпионату мира по футболу; апрель – июнь – ямочный ремонт; май – сентябрь – ремонт региональных и муниципальных дорог.

«По данному направлению с начала 2018 года депутатами было проведено 133 мероприятия. В целом, ремонт дорожных объектов осуществляется в плановом режиме в соответствии с утверждёнными графиками работ. Так, 42 муниципальных образования проблемных вопросов в организации ремонта дорог не имеют», – рассказал Брынцалов.

Кроме того, им было отмечено, что в настоящее время для выполнения ремонтных работ на 1726 объектах (72% от общего числа запланированных объектов) проведены конкурсные процедуры и определены 177 подрядные организации. По оставшимся 676 объектам (28%) проведение торгов намечено на июнь-июль.

«В связи с тем, что основной объем работ предстоит выполнить в летний период, полагаю целесообразным ещё раз вернуться к этому направлению и проинспектировать объекты по итогам дорожного ремонта в сентябре», – подчеркнул руководитель фракции.

Говоря о планах работы на следующую неделю, Игорь Брынцалов предложил организовать работу по инспектированию многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту.

«Прошу посетить объекты капитального ремонта, а также провести рабочие встречи с главами муниципальных образований, с их заместителями, курирующими вопросы ЖКХ, с представителями Ассоциации Советов МКД и, конечно же, жителями», – отметил Брынцалов.

Далее состоялось обсуждение повестки 55-го заседания Мособлдумы.

Ключевые слова: Брынцалов, Ремонт дорог
Ссылка для блогов