Карта сайта
14 июня 2018, 12:00

«Единая Россия» проверяет детские лагеря дневного пребывания

Проверка осуществляется в рамках партийного проекта «Новая школа»

 13 июня выездная комиссия в составе депутатов районного Совета проверила несколько детских оздоровительных лагерей дневного пребывания и два загородных лагеря: «Юнармеец» и «Лесная сказка». На проверке лагерей также присутствовала председатель районного совета депутатов, секретарь местного отделения партии Надежда Суровцева. Проверка осуществлялась в рамках партийного проекта «Новая школа», нацеленного на создание благоприятной образовательной и досуговой среды для подрастающего поколения. 

«Мы посетили несколько школ, на базе которых действуют лагеря с дневным пребыванием. В целом, наша комиссия дала высокую оценку организации детского досуга и питания. Два оздоровительных лагеря «Юнармеец» и «Лесная сказка» также хорошо подготовились приёму первой смены. Однако были моменты, на которые мы обратили внимание. Так, в огудневской школе в пищеблоке в результате протечек крыши образовался грибок. Депутатская комиссия уже указывала на это в прошлом году, однако меры предприняты не были», – сказала председатель совета депутатов Щёлковского района Надежда Суровцева.

Внимательно проверили условия, организацию досуга и питания, наличие различных кружков для развития школьников. После проверки муниципальным лагерям Щелковского района была дана высокая оценка, все они находятся в хорошем состоянии. Также следует отметить, что в обоих лагерях проводились мероприятия, связанные с празднованием Дня России, которые воспитывают патриотических дух юных жителей.

Депутаты посетили также щёлковскую школу № 16, Серковскую, Медвежье-озёрскую и огудневские школы. Они пообщались с персоналом и детьми, отдыхающими в лагерях дневного пребывания.

В загородных лагерях в период межсезонья была проведена большая работа. Так в «Юнармейце» сделали косметический ремонт корпусов, закупили игровой и спортивный инвентарь. В «Лесной сказке» обновили клуб, душевые, прошёл ремонт пищеблока, который доукомплектовали новым современным оборудованием.

 

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов