14 июня 2018, 09:00

Долгопрудненские партийцы контролируют строительство и ремонт муниципальных образовательных учреждений

Члены долгопрудненского отделения и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в выездном совещании по вопросу возведения школы на 300 мест в рамках партийного проекта «Новая школа»

Проект направлен в частности на создание новых учебных мест за счет строительства и реконструкции образовательных учреждений.

Совещание в стенах строящегося учебного заведения, расположенного на Новом бульваре, провел секретарь местного отделения партии, глава города Олег Троицкий. Подрядчик проинформировал, что на сегодня завершены кладка наружных стен и обустройство внешних коммуникаций, ведутся внутренние отделочные работы. Одновременно выполняется благоустройство прилегающей территории, вскоре здесь появится внушительная спортивная зона с игровыми площадками и местами для отдыха.

По окончании строительства, которое намечено на ноябрь текущего года, здание будет передано физико-математическому лицею № 5, в нем разместятся начальные классы.

Также единороссы продолжают контроль строительства пристроек к школам № 13 и 14 в целях ликвидации второй смены. Как сообщила член партии «Единая Россия», начальник Управления образования администрации Долгопрудного Ирина Добрук, в пристройках смогут учиться дополнительно 600 детей. «По 13-й школе в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы, и уже в этом году запланирован вынос коммуникаций, – продолжает она. – По 14-й школе аукцион на проведение проектно-изыскательских работ должен быть объявлен в текущем месяце. Надеемся, что строительно-монтажные работы и на том, и на другом объектах начнутся в 2019 году».

Кроме того, в начале июня стало известно, что Долгопрудному предложено принять участие в региональной программе капитального ремонта образовательных учреждений. Ирина Добрук подчеркнула, что для этого до 1 декабря текущего года необходимо произвести сначала обследование школ, где требуется капремонт, и затем – проектно-изыскательские работы. Среди главных кандидатов – здания детского сада № 5 «Теремок» и физмат-лицея № 5, остальные возможные участники программы обсуждаются.