13 июня 2018, 17:30

В Королёве участники проекта «Старшее поколение» завершили сезон и подвели итоги первого полугодия

13 июня, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», состоялось праздничное мероприятие по случаю закрытия весеннего сезона клуба «Формула жизни»

Просторное помещение в здании Центрального дворца культуры им.М.И.Калинина в наукограде вместило чуть более ста пенсионеров, кто в этот день пришёл провести время в приятной компании единомышленников.

В этот день встреча самых активных пенсионеров Королёва – участников партийного проекта «Старшее поколение» прошла в торжественной обстановке и была посвящена завершению весеннего сезона. И главное, впервые за 5-летнюю историю существования партийного проекта, праздник был организован не куратором клуба «Формула жизни» Галиной Поповой, а подготовлен участниками проекта – самими пенсионерами. То есть, мероприятие в этот раз стало настоящим сюрпризом для координатора «Старшего поколения».

Встреча прошла при содействии местного отделения партии «Единая Россия» Королёва. На неё пришли Ветераны Великой Отечественной войны, Ветераны труда и заслуженные работники градообразующих предприятий города.

В ходе мероприятия, члены клуба читали стихи и пели песни, танцевали и поздравляли друг друга, благодарили и дарили цветы. Главное, подвели итоги своей активной деятельности за первое полугодие и вспоминали наиболее яркие встречи и мероприятия.

Среди результатов работы клуба «Формула жизни» - празднование пятилетнего юбилея, тематические встречи, приуроченные к основным российским праздникам, паломнические поездки в монастыри, психологические встречи и посещение музыкальных концертов и музеев, просмотры исторических документальных фильмов. Самое главное, это не только организация встреч по интересам, но и живое общение между людьми.

Основным подарком для собравшихся пенсионеров стал подготовленный творческий вечер. Перед присутствующими с сольным концертом выступила оперная певица и лауреат Большого смотра творчества Подмосковья Светлана Катаева.

«Сложно передать словами, какой приятный сюрприз устроили для меня мои «подопечные» - активисты проекта «Старшее поколение». По-настоящему удивила творческая программа. Приятно работать с энергичными, добрыми и умными пожилыми людьми, занимающими активную жизненную позицию и сохраняющими молодость души», - сказала координатор проекта «Старшее поколение» в Королёве Галина Попова, - «С сегодняшнего дня для королёвских пенсионеров начались летние каникулы, за это время наши активисты не просто отдохнут, а наполнятся новыми силами и идеями к следующему осеннему сезону «Формулы жизни».

В завершении концерта члены клуба исполнили гимн собственного сочинения. Клуб «Формула жизни» возобновит свою работу в двадцатых числах сентября.

Клуб «Формула жизни», действующий в рамках партийного проекта «Старшее поколение» существует в Королёве с 2013 года. Основной костяк клуба сформирован давно, но каждый член клуба всегда может привести собой на встречу своего друга или родственника. Клубные встречи направлены на пропаганду здорового и активного досуга среди лиц пожилого возраста, повышение самооценки и формирование позитивного образа старости, повышение общего эмоционального фона, формирование и развитие установок, необходимых для успешного общения.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.