1 июня 2018, 17:30

Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов провел прием жителей в Балашихе

1 июня в приёмной Балашихи Игорь Брынцалов провел прием жителей – к нему записалось 5 человек.

Сразу два вопроса касались темы выставления инфраструктуры бывших военных городков – в микрорайонах Заря и Северный.

Жители Зари – Председатель ветеранской организации микрорайона Алексей Дедов и Председатель Комитета ТОС Зари Валентина Заббарова – выразили обеспокоенность по поводу запланированного строительства ФОКа.

«Сейчас в Подмосковье ведется большая работа по восстановлению инфраструктуры бывших военных городков, строятся новые социальные объекты. Никаких сбоев со строительством не возникает», – сказал Брынцалов. Он рассказал, что в настоящий момент Минстрой региона выдал разрешение на строительство ФОКа с бассейном,объем инвестиций составит более 200 млн. рублей.

Согласно проекту, его общая площадь составит более 2,2 тысяч квадратных метров – в здании предусмотрен плавательный бассейн, тренажерные залы, помещения для проведения сеансов массового оздоровительного и спортивного плавания, и другие. На прилегающей территории будет располагаться универсальная спортивная площадка для игры в мини-футбол и баскетбол. Объект будет рассчитан на 64 посещения в смену. Плановый срок завершения строительства –  конец 2019 года. «В бюджете Московской области запланированы средства  - все работы будут выполнены в срок, я также приеду в ближайшее время и проверю, как ведутся работы, не только по спорткомплексу, но и по другим объектам, стоящим в дорожной карте», – заверил обратившихся Игорь Брынцалов. Кроме того, он рассказал, что уже к сентябрю будет закончено благоустройства пруда в Заре.

Жителей мкр. Северный также волновал вопрос по восстановлению их микрорайона – они попросили Игоря Брынцалова помочь во включении в программу капремонта домов дополнительно 5 зданий. По их словам, они остро нуждаются в этом. Глава парламента обещал, что запланирует рабочую поездку в Северный, обсудит с жителями проблемные моменты и если необходимость действительно острая, то в программу войдут.

Жители микрорайонов Заря и Северный в свою очередь отметили, что результаты работы, в том числе по благоустройству, уже видны.

Директор дома культуры «Чайка» Мария Сергеевна Жукова попросила оказать содействие в ремонте кровли. Здание 1943 года постройки и, несмотря на то, что является самым маленьким ДК в Балашихе, воспитал множество талантливых творческих коллективов, известных по всей области. «Нужен подход шире - одним ремонтом кровли не обойтись. Проработаем вопрос по расширению учреждения культуры и комплексной реконструкции», – пообещал Игорь Брынцалов.

Также к главе парламента обратилась Наталья Михайловна – она является опекуном ребёнка-инвалида – попросила помочь с социальным такси. Она рассказала, что ребёнка нужно возить в школу, на дополнительные занятия по музыке и вокалу, а машину не дают. «Поменять тарифы на социальное такси не в моей компетенции, но помочь в социализации ребенка могу – окажу материальную помощь и помогу с путёвкой в реабилитационный санаторий», – сказал Брынцалов.

На прием также записалась зампредседателя Ассоциации «Краповые береты» Наталья Названова – речь шла о соцполитике в отношении детей военнослужащих, которые погибли при исполнении долга в конфликтных ситуациях. Брынцалов отметил, что данная тема требует детального рассмотрения и дополнительного изучения вопроса.