1 июня 2018, 18:00

Сергей Юров: «Единая Россия» держит на контроле строительство школы №2

Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», глава Балашихи Сергей Юров провел выездное совещание на территории школы №2

Строительство пристройки к школе №2 на улице Кудаковского началось осенью 2017 года в рамках реализации партийного проекта «Новая школа». На него выделено более 200 миллионов рублей из бюджетов Московской области и Балашихи. Пристройка рассчитана на 300 школьников.

Сергей Юров вместе с представителями подрядной организации осмотрел возведенное здание пристройки и проверил соблюдение графика работ.

«На пристройке к школе №2 на улице Кудаковского в Балашихе завершены монолитные работы, - отметил партиец. - Достроены и оштукатурены все наружные стены. Началась укладка кровли и отделка помещения. Специализированная организация также приступила к монтажу вентиляции и тепловых сетей».

Глава муниципалитета добавил, что в новом здании будет три блока: учебный, в котором будут находиться классы, пищеблок со столовой, а также раздевалки и подсобные помещения. С основным зданием школы пристройка будет соединяться одноэтажным переходом.

Полностью завершить строительство пристройки планируется в августе 2018 года.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество.