9 мая 2018, 17:30

Партийцы Подмосковья пробежали «73 километра Победы»

Порядка 7500 жителей Московской области приняли участие в патриотическом забеге

В честь празднования 73-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне «Единая Россия» провела в Подмосковье патриотическую акцию – забег «73 километра Победы».

«Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» проводит масштабное мероприятие, посвященное 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне - «73 километра Победы» - забег, приуроченный к празднованию Дня Победы. Марафон проходит во всех муниципалитетах области с 5 по 9 мая. Общий километраж забега в масштабах региона – 73 километра – по числу лет, прошедших с 1945 года», - рассказала секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Лидия Антонова на открытии забега в Люберцах. Также она обратила внимание, что в Люберцах в забеге приняли участие 1418 люберецких легкоатлетов. Они пробежали ровно 1418 метров – именно столько дней длилась война.

По словам депутата Московской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Сергея Керселяна таким необычным форматом патриотического мероприятия региональное отделение Партии решило присоединиться к всеобщему празднованию Дня Победы. «Ровно 73 года исполнилось главному в нашей стране празднику – Дню Победы. Перед партийцами встал вопрос: «Как достойно отметить День Победы?». И было решено организовать на территории региона такой марафон, который объединит все поколения. А забег станет маленькой победой каждого из нас», - сказал Сергей Керселян.

На улицы подмосковных городов вышли члены местных отделений «Единой России», сторонники Партии, молодогвардейцы и рядовые жители области. Вместе они пробежали дистанции от 1го до 2х километров. Общая длина всех дистанций составила 73 километра.

В общей сложности по всей Московской области в патриотической акции приняло участие порядка 7500 жителей Подмосковья. Акция подмосковных единороссов проводилась в регионе впервые, но местные жители оценили ее и массово поддержали.

«Мы специально приехали из Хотьково принять участие в акции. Приятно, что партия «Единая Россия» активно принимает участие в организации и проведении мероприятий, посвященных празднованию 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Такой необычный и новый формат участия в праздничных мероприятиях дает возможность любому желающему присоединиться и почувствовать себя причастным к великому празднику», - отметил участник забега, член партии «Единая Россия» Андрей Богданов.

Начинались забеги у зданий исполкомов отделений Партии, в местах массового скопления граждан, а завершались у местных символов Победы - Вечного огня, Мемориала погибшим воинам или памятника Победы, где участники забега возлагали цветы в память героев войны.

«Этот забег является для нас не только данью памяти всем погибшим в годы войны, но и попыткой привлечь население к регулярным занятиям физкультурой и спортом. Бег – это естественная от природы, идеальная физическая нагрузка, которая позволяет держать себя в тонусе», - прокомментировала по итогу забега руководитель исполкома Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия» Лариса Белоусова.