Карта сайта
9 мая 2018, 17:00

Более 300 мероприятий провела «Единая Россия» в Подмосковье в рамках Дня Победы

Партийцы Московской области приняли участие в праздновании 73-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войны

Партия «Единая Россия» В Московской области провела более 300 мероприятий, приуроченных к празднованию 73-й годовщины со Дня Победы в 1945 году. Торжественные и памятные мероприятия объединили несколько десятков тысяч партийцев, сторонников и членов «Молодой Гвардии Единой России» по всей области. В муниципалитетах члены регионального отделения Партии и молодогвардейцы раздавали георгиевские ленточки в рамках акции «Я помню. Я горжусь», принимали участие в митингах, шествиях и возложениях цветов к памятникам Победы, отстояли «Вахты памяти». Во всех муниципалитетах под партийной эгидой состоялись мероприятия, которые в очередной раз напомнили жителям Подмосковья о важности сохранения памяти о Дне Великой Победы.

В День Победы, 9 мая, партийцы вышли на улицы городов для участия в традиционных праздничных мероприятиях – военных парадах, праздничных концертах, шествиях и митингах.

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Лидия Антонова приняла участие в митинге в подмосковных Люберцах. Вместе с секретарем местного отделения Партии, главой городского округа Владимиром Ружицким, ветеранами почетными гостями и жителями округа Лидия Антонова присоединилась к памятному шествию и возложила цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь». Лидер подмосковных единороссов обратила внимание, что сегодняшняя дата отмечена в сердцах не только жителей России. День Победы отмечают по всему миру.

«Люди по всему миру отдают сегодня дань памяти тем, кто с оружием в руках отстоял независимость страны, освободил миллионы людей от фашистского ига. Невозможно переоценить то, что было сделано нашими соотечественниками в те страшные годы. Война наше поколение не застала, но мы выросли на рассказах своих дедов, отцов. И такие рассказы воспитывали нас, продолжают воспитывать наших детей и внуков. И очень важно сейчас нам, потомкам, быть честными, порядочными и трудолюбивыми – достойными того подвига, которые совершили наши предки», - сказала Лидия Антонова.

Традиционным стало участие членов подмосковной «Единой России» в шествии «Бессмертного полка». Порядка 10 тысяч партийцев и сторонников Партии в Московской области вышли на улицы городов с портретами своих близких, прошедших Великую Отечественную войну. В подмосковных Химках в ряды «Бессмертного полка» встал руководитель регионального исполкома «Единой России» Денис Перепелицын. Вместе со всей своей семьей он прошел памятный путь по улице Победы и Ленинскому проспекту города Химки. Завершилось шествие на Фестивальной площади в парке культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого.

По мнению руководителя регионального исполкома Партии, акция «Бессмертный полк» с каждым годом принимает все больше подмосковных жителей. И если раньше шествия проходили в крупных городах, сегодня акция охватывает даже самые небольшие поселения области.

«Это говорит о том, что жители нашего Подмосковья продолжают чтить память своих родных, которые более 70 лет назад невольно стали участниками тех страшных событий. И мы, их потомки, не должны забывать, какой ценой досталось нам сегодняшнее мирное небо над головой, возможность дышать свободным воздухом и не знать ужасов фашизма и рабства. Акция «Бессмертный полк» - это очередной способ сохранить и передать память о героях, которые не думали о своей личной выгоде, но заботились о будущем своей Родины и сумели сохранить ее независимость», - отметил Денис Перепелицын.

Праздничные мероприятия продолжаются в Московской области и продлятся до самого вечера.

Ссылка для блогов