3 мая 2018, 10:30

В Дубне в рамках партпроекта начала функционировать система видеонаблюдения «Безопасный город»

Профилактические мероприятия, совместные проверки с сотрудниками ОГИБДД России по Московской области, обращения граждан, поступающие на личных приемах граждан - это основные инструменты, которыми пользуются партийцы и сторонники в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» в Дубне

«Система видеонаблюдения «Безопасный город» принимает от 18 камер, расположенных по городу, входящую информацию в режиме реального времени, анализирует и после обработки данных информация передается в профильные структуры для оперативного реагирования и оказания помощи. 11 камер размещены для обзора мест массового скопления людей – парков, скверов, торговых центров, домов культуры и социальных объектов, еще 7 присматривают за аварийными участками дорог и зон с наиболее интенсивным движением. Камеры выведены на пульты операторов ОМВД и единой дежурно-диспетчерской службы 112 (ЕДДС) города Дубны», – поясняет руководитель партийного проекта «Безопасные дороги» в Дубне, член комиссии по безопасности дорожного движения Павел Насонов.

Комплекс «Безопасный город» передали в муниципальную собственность городского округа.

Также Павел Насонов рассказал о том, что одной из последних жалоб от жителей Дубны было обращение на отсутствие пешеходных переходов к автобуснойостановке, которая со всех сторон окружена дорогами, но там дубненцы ходят на работу и учебу, на прогулки в лес или к водохранилищу. Многие вынуждены по несколько раз в день пересекать оживленную дорогу.

Чтобы организовать переход, необходимо, чтобы был переход от тротуара к тротуару, но с одной стороны есть тротуар, с другой — нет. Сейчас в рамках ремонта тротуаров на этот год предусмотрен тротуар, и, соответственно, уже решение комиссии по безопасности дорожного движения городской есть, что там необходимо сделать переход.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.