29 мая 2018, 14:30

Приемная «Единой России» помогла жителям округа Луховицы решить вопрос с долгами по зарплате

Несколько жительниц городского округа Луховицы, которые работали уборщицами в одной из клининговых компаний, обратились в общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия»

Проблема у всех была одна – наниматель оставил их без зарплаты за период от одного до трех месяцев. Ситуация осложнялась тем, что женщины работали неофициально, без трудового договора.

У клининговой компании был заключен договор с крупнейшей сетью магазинов. Однако из-за определенных обстоятельств его расторгли. В итоге часть нанятых уборщиц продолжала работать, но деньги за это не получали.

«Мы неоднократно пытались поговорить с руководством клининговой компании, однако после нескольких звонков и обещаний, нам просто перестали отвечать. Доходило и до того, что с нами разговаривали в грубой форме. Решили, что в данной ситуации не обойтись без участия полиции. Пригласили женщин в приемную, где вместе с нашим юристом они составили заявление о совершении в отношении них мошенничества. Уже в полиции сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями при самих потерпевших дозвонился до представителя сети магазинов, ответственного за данное направление. По результатам беседы, жительниц заверили, что зарплаты им будут начислены», – рассказал проводивший прием председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Гинсберг.

На днях жительницы позвонили в приемную и сообщили, что на их банковские карты начали поступать деньги. Пришла уже большая часть от полагающихся сумм. Луховичанки выразили благодарность всем, кто оказал им помощь, поблагодарили местных единороссов за неравнодушие и за то, что не оставили их проблему без внимания.