29 мая 2018, 11:00

Молодогвардейцы в Луховицах навели порядок у дома пенсионерки

Волонтерская помощь была проведена в рамках акции Госадмтехнадзора «Тропинка к дому» и реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение»

Сотрудники территориального отдела №27 Госадмтехнадзора Московской области, внештатные инспекторы этого ведомства и луховицкие молодогвардейцы в рамках акции «Тропинка к дому» и федерального партийного проекта «Старшее поколение» оказали волонтерскую помощь вдове ветерана Великой Отечественной войны Клавдии Артамоновой. Пожилой женщине уже более девяноста лет. Состояние здоровье не позволяет ей самостоятельно наводить порядок на приусадебном участке, держать его в чистоте. В ходе акции была окошена трава, убраны ветки и мусор, покрашен забор, выполнены другие работы.

«Клавдии Петровне помогаем не первый раз. Зимой, к примеру, расчищали у дома снег. Можно сказать, что мы взяли над ней шефство. Периодически навещаем, поздравляем с праздниками, смотрим, как обстоят дела. В этом направлении активно сотрудничаем с местным Советом ветеранов. Именно там нам предоставляют информацию о том, кому из пенсионеров нужна помощь», – рассказал заместитель начальника теротдела Госадмтехнадзора Олег Цыркин.

По словам руководителя местного отделения МГЕР, депутата городского округа Луховицы Александра Толмачева, активисты организации всегда откликаются на приглашения поучаствовать в таких акциях, самостоятельно оказывают ветеранам волонтерскую помощь.

«Подобные мероприятия у нас проводятся на протяжении всего года. Что может быть важнее того, чтобы подарить немного радости человеку, нуждающемуся в помощи? Таким славным и прославленным трудом людям, как Клавдия Петровна Артамонова, необходимо внимание. Мы им безмерно благодарны. Все те, кто усердно строил и развивал город Луховицы, являются для молодежи примером того, как надо работать и любить малую родину», – сказал Толмачев.