24 мая 2018, 16:30

Общественная приёмная «Единой России» помогла жительнице Королёва произвести перерасчёт платы за коммунальные услуги

24 мая приём в Общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» Королёва провела член политсовета Инна Яковлева

В приёмную обратилась жительница города с жалобой на отказ управляющей кампании в перерасчёте платы за коммунальные услуги. Расхождения возникли при оплошности, допущенной при начислении платы по ЖКУ при замене и регистрации индивидуальных приборов учёта. Сам собственник, несмотря на с многочисленные обращения в компетентные органы, не смог добиться проведения должной проверки с целью восстановления справедливости.

Член политсовета направила запрос в управляющую компанию и получила положительный ответ, согласно которому, обратившейся в общественную приёмную жительнице будет в ближайшее время произведён перерасчёт платы за коммунальные услуги.

«Уже не первый год ЖКХ является проблемой номер один для жителей многоквартирных домов. Люди недовольны как размером платежей, так и низким качеством жилищно-коммунальных услуг», - отметила Инна Яковлева.

При этом она добавила, что Государственная Дума с целью пресечения незаконных поборов УК с жильцов уже с 2018 года разрешила жильцам многоквартирных домов переходить на прямые расчеты с поставщиками ресурсов. Документ о переходе на прямые расчёты готовился по поручению Президента РФ.

Чтобы выбрать второй вариант, собственники жилья должны на общем собрании принять решение. Оплачивать таким образом можно подачу и отведение воды (как холодной, так и горячей), вывоз мусора и отопление.

«В рамках работы Общественной приёмной Партии не только выявляются замечания в работе управляющих компаний с их дальнейшим устранением, но и вырабатываются предложения по недопущению нарушений в будущем», - заключила член политсовета.