23 мая 2018, 09:00

Подольские молодогвардейцы обсудили пути повышения электоральной активности молодежи

В молодежном центре «Ровесник», городского округа Подольск, прошла рабочая встреча представителей молодежных организаций, в рамках которой обсуждались вопросы повышения электоральной активности молодежи и ее участие в общественной жизни городского округа и страны в целом

Организатором встречи выступила Ольга Сухарева, доверенное лицо Губернатора Московской области Андрея Воробьева, открывшая встречу словами: «Каждый из нас осознанно выбрал путь общественного деятеля, мы все привыкли принимать важные решения, чтобы менять мир вокруг нас к лучшему. Но наша главная задача задать позитивный вектор развития максимальному числу молодежи. Мы должны своим примером показать, что дорогу осилит лишь идущий, и поэтому нельзя допускать деструктивных настроений. «Против всех», это не кандидат, «отстраненность», это не позиция. Нужно сделать все чтобы активизировать молодежь и направить ее в конструктивное русло».

В ходе встречи было выдвинуто предложение о проведении дебатов на площадках молодежных организаций уполномоченными представителями от политических партий и течений, по аналогии с дебатами, проходившими в Подольске накануне выборов Президента Российской Федерации.

Представитель Молодежного парламента при Совете депутатов городского округа Подольск Максим Радайкин, вышел с встречным предложением: «Мы не должны идти по легкому пути и искать сторонников среди молодежи с уже сформировавшейся активной гражданской позицией. Мы должны работать на будущее, работать на опережение, мы должны помочь сформировать молодежи активную гражданскую позицию, и, если мы уверены, что идем правильным курсом, именно тогда мы получим деятельных и верных сторонников».

По итогам рабочей встречи коллегиально была поддержана инициатива о разработке предложений к положению о Молодежном парламенте городского округа Подольск с целью расширения его состава и снижения возраста до 16 лет, чтобы предоставить возможность участия в избирательном процессе более широкому кругу молодежи, начиная со старшеклассников и студентов колледжей всех образовательных организаций городского округа. Предложения будут направлены на рассмотрение Молодежного парламента до конца мая.