Карта сайта
22 мая 2018, 16:30

На форуме «СтЭКОвка» долгопрудненские молодогвардейцы рассказали об экологическом марафоне «Бумажный бум»

Долгопрудненские молодогвардейцы стали участниками второго регионального экологического форума «СтЭКОвка», который проходил 17-19 мая в Пушкинском районе в оздоровительном комплексе «Левково»

Гостями форума стали ведущие спикеры в области экологии, в числе которых был первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране  окружающей среды Николай Валуев. Депутат высоко оценил форум и его значение для подрастающего поколения. «Молодежь – очень активный слой общества, они постоянно ищут себе применение. И забота об окружающей среде – отличная сфера для этого. Экологические проблемы в Подмосковье сейчас стоят очень остро, и мы надеемся, что молодежь примет активное участие в их решении».

Вместе с юными жителями других подмосковных муниципалитетов долгопрудненцы обсуждали главные вопросы экологии. Раздельный сбор мусора, его переработка, способы реализации этого начинания - актуальная тема сегодняшнего дня.

«На всех контейнерных площадках Подмосковья будут установлены два типа контейнеров, – рассказывает член «Молодой Гвардии Единой России» Анжела Степанова. – Первый для так называемого грязного мусора (это преимущественно пищевые отходы и упаковка от продуктов питания) и второй – для чистого (пластик, стекло, бумага, металл и т.д.). Затем чистые отходы отправятся на сортировку и переработку, а грязные будут обезврежены и захоронены».

В продолжение форума участникам показали, что делают из переработанного пластика, как используют переработанную бумагу. Также говорили о вредных отходах и как их правильно утилизировать.

Молодежь делилась опытом своих муниципалитетов по решению экологических проблем. «Был поднят вопрос о том, что лучше для окружающей среды: использование трудноразлагаемой пластиковой упаковки или бумажной, для изготовления которой уничтожаются деревья, –продолжает Анжела Степанова. – В этой связи мы рассказали о нашем городском экомарафоне «Бумажный бум» и о том, что молодогвардейцы Долгопрудного приняли решение направить усилия на то, чтобы привлечь к сбору макулатуры как можно больше горожан».
 

Ссылка для блогов