18 мая 2018, 12:00

В Королёве в рамках проекта «Единой России» «Крепкая семья» молодой семье оказали содействие в получении жилья

В Общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» г.Королёва с гражданами встретилась член Политсовета Ольга Тараненкова

В приёмную Партии неоднократно поступают вопросы социальной поддержки семей, организации занятости, а также решения жилищных вопросов.

В этот раз за помощью в «Единую России» обратилась молодая семья, у которой сложилась трудная жизненная ситуация. Жители Королёва, проживающие по улице Ленинской 12 в мкрн. Юбилейный, попросили оказать поддержку в получении субсидии на первый взнос для приобретения жилья. В Управлении социальной защиты населения им было отказано ввиду отсутствия прописки в Московской области. Также, из-за отсутствия прописки, молодая семья не может получать социальные выплаты на несовершеннолетнего ребёнка.

Внимательно выслушав заявителей, член Политсовета довела до сведения граждан информацию о том, что субсидию на первый взнос выделяют определённым категориям граждан, но эта молодая семья имеет право её оформить через свою организацию. Ольгой Тараненковой были сделаны соответствующие запросы в административные органы, в том числе, относительно прописки граждан.

Также член Политсовета рассказала королёвцам о реализующемся на территории России проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья», задачи которого напрямую связаны с поддержкой семьи, материнства и детства. При этом российские семьи, продолжила она, ждут комплексного общефедерального подхода по вопросам улучшения жилищных условий, оказания социальной помощи, развития новых возможностей в сфере труда, сохранение репродуктивного здоровья граждан.

«Для достижения национальных целей, обозначенных Президентом РФ в новом майском указе, партийный проект «Крепкая семья» взял курс на новый подход в решении вопросов поддержки материнства и отцовства, повышения рождаемости, защищенного и счастливого детства, взятых перед каждой семьей обязательства, в котором не должно быть ни грамма равнодушия и безразличия», - сказала член Политсовета.

Тараненкова отметила что, на этой неделе отмечается Международный день семей, и в 2018 году празднику исполняется 25 лет.

«В Международный день семей желаю всем мира и благополучия. Чтобы забота о семье стала девизом для всех служителей государства. Чтобы каждая семья была наполнена счастьем, здоровьем, взаимопониманием. Мы искренне верим, что будущее России - за крепкой семьей», - заключила Ольга Тараненкова.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.